Рекомендуем

Объявления

Звук в автомобиле PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Выбирая звуковое оборудование для автомобиля, следует обратить внимание не только на правильную установку, но и на подбор акустики именно для Вашего авто. Специалисты помогут подобрать автомобильный усилитель, установить и настроить автомобильную акустику таким образом, что в автомобиле будет ощущаться атмосфера акустического комфорта. Звук в автомобиле должен быть распределён по частотам: в одном месте следует расположить динамики для басов, в другом позаботиться о качестве средних частот. Естественно, каждому автоману представляются свои каноны автозвука, но основным вопросом является выбор автомагнитолы, настройки акустической системы и дополнительного оборудования.

 

Не стоит забывать, что установить автомагнитолу, автомобильную акустику или усилитель можно не только в отведенные для этого места. Некоторое звуковое оборудование требует нестандартных решений. Устанавливая акустическую систему в нестандартное гнездо, пользуйтесь переходными рамками и специальной обшивкой, которую можно подобрать в цвет автомобиля или акцентных вариантов. Автомобильным усилителям требуются специальные задние полки. На качественное звучание в автомобиле немаловажное влияние окажут и межблочные провода, отличающиеся высокой надежностью.

 

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на качество звука, является шумоизоляция автомобиля, которая может быть как полной, так и частичной. Частичная шумоизоляция подразумевается в местах установки динамиков и других источников шума. Запомните, даже дешевая акустическая система с шумоизоляцией звучит намного лучше, чем дорогая без нее.

 

Человеку без опыта настройки акустических систем в автомобилях не стоит даже за это браться. Неловкое движение или отсутствие знаний по установке автомагнитолы может привести к сгоранию всей системы или одного из ее компонентов и навсегда вывести систему из строя. Не ставьте опасные эксперименты с автозвуком, пусть этим занимаются опытные профессионалы, которые не только наладят систему звучания, но и дадут необходимые консультации и рекомендации по эксплуатации акустического оборудования. А Вам останется только наслаждаться неповторимым звуковым оборудованием