Рекомендуем

Объявления

Тромбэктомия и дезартеризация геморроидальных узлов PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 

piarcengОдним из самых современных методов лечения геморроя является дезартеризация геморроидальных узлов. Это безоперационный способ удаления образований, который, к тому же, препятствует появлению новых. Суть заключается в перевязке артерий, подающих кров к узлам, что и вызывает их увеличение. Его эффективность наблюдается на любых стадиях развития заболевания, но, все же, больший эффект достигается на начальной стадии. Процедуры осуществляются под местной анестезией с применением специального прибора с ультразвуковым датчиком. Производится пришивание узлов к стенкам кишечника и их фиксирование. На все манипуляции уходит около получаса, процедура достаточно малоболезненная для пациента и производится в амбулаторных условиях. Возможны незначительные дискомфортные ощущения в последующие один-два дня, противопоказания для ведения привычного образа жизни отсутствуют. Главными преимуществами данного метода лечения является возможность применения на различных стадиях, отсутствие кровотечений и болезненных ран, а также быстрый период восстановления.

Для лечения наружной формы заболевания применяется тромбэктомия геморроидального узла. Суть данной операционной методики состоит в произведении небольшого разреза для удаления образовавшегося кровяного сгустка. Манипуляции проводятся под местной анестезией и занимают всего пару минут. Через некоторое время пациент может возвращаться домой, при этом сохраняется полноценная работоспособность. Послеоперационные раны полностью заживают в течение нескольких дней. Не требуется использование мазей, ванночек, свечей, необходимо соблюдать личную гигиену и применять наложение сухих повязок.

Данный лечебный метод назначается при острой форме с наличием одиночных образований. Применяется в том случае, если пациента одолевают сильные боли или же требуется быстрое избавление от проблемы, не требующее длительных терапевтических курсов. Это высокоэффективный локальный метод, но, все же, он не дает гарантии повторного образования узлов. На месте удаления они, как правило, вновь не возникают, однако это может произойти в другом месте. Лучшее решение для недопущения повторного возникновения болезненных образований – профилактика, которая должна заключаться в исключении любых факторов, способных спровоцировать их новое появление. Если же вновь наблюдаются характерные симптомы, то стоит незамедлительно обращаться к специалисту для своевременного принятия мер.