Рекомендуем

Объявления

Интересные сведения о велосипедах PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

stels-2012-4411Это сегодня так легко и просто прийти в специализированный магазин и приобрести велосипеды Stels Pilot. Цены на них вполне умеренные, выбор и ассортимент представленных моделей довольно-таки широкий. На самом же деле, еще столетие назад велосипед был достаточно дорогим удовольствием, которое было не по карману многим покупателям. Впервые, данное транспортное средство появилось в начале 1860-х годов. Однако самый первый велотранспорт появился еще раньше в 1817-м году в Германии. Первая модель была изготовлена из дерева.

Педалей у такого транспортного средства также не было. Для того чтобы прокатиться на таком средстве требовалось отталкиваться от земли. Принцип был очень схож с беспедальными нынешними устройствами, которые называются беговелы. Тем не менее, многие покупатели тогда столкнулись с маленькой неприятностью – подошвы обуви быстро стачивались из трения с землей. По этой причине доработать конструкцию решились во Франции, создав ножной механизм. Так возникли первые прообразы, которые были воплощены в итоге в современные велики.

На сегодняшний день велосипеды распространены по всему свету. Во многих странах, таких как Китай, Голландия, Пакистан, Сингапур, велосипед, наряду с автомобилем, вполне адекватное и практичное транспортное средство. По самым простым оценкам на текущий день можно подсчитать свыше миллиарда великов. Из них более 400 млн приходится именно на Китайскую Народную Республику. В сравнении с автомобилями число великов почти в два раза выше. И их преимущественное большинство будет и дальше расти.

Дело в том, что на сегодняшний день в год производится около 50 млн велосипедов по всему миру, в то время как автомобилей всего 20 млн. Среди европейских стран, в которых наибольшее количество велосипедов – Дания, Нидерланды и Германия. Почти 30 % всех перемещений по этой стране совершаются именно на велосипедах. В большинстве случаев, у многих велолюбителей встречаются велосипеды Author, производимые в соседней Чехии. Сегодня все чаще можно встретить множество неодиозных решений, например, как кругосветное путешествие на велике.

Велоспорт с каждым днем набирает обороты популярности по всему миру. В нашей стране после непродолжительного периода, интерес к этому транспортному средству также начал возвращаться. Чаще всего его рассматривают, как возможность для досуга. Например, модели Stels Pilot отечественного производства отлично подойдут для ценителей скоростной езды. Кстати о скорости. Еще один интересный факт о велосипедах. Самая быстрая скорость перемещения была внесена в Книгу Рекордов Гиннеса.

Рекорд поставил датчанин Фред Ромпелберг (Fred Rompelberg). Он смог разогнаться на шоссейной модели до 268,831 км/ч. Другой рекорд, связанный с велосипедами – максимальный путь, который был преодолен без передышки. На сегодня он составляет 1958 км. Наконец, еще один любопытный факт, который будет интересен тем, кто упорно хочет похудеть. Один час езды позволит сбросить около 600 калорий за раз. Представьте себе, сколько можно сбросить лишних килограммов за несколько часов прогулок перед сном или с утра.