Рекомендуем

Объявления

Велосипед в нашей жизни. PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

велосипедПервая страна в рейтинге самых - самых велосипедных – Голландия. Там на сто граждан страны приходится сто девять велосипедов. Следующей страной в этом списке выступает Германия: восемьдесят четыре велосипеда  на сто граждан.  Дании – семьдесят семь,  в Норвегии - шестьдесят восемь. Одним из самых крупных велосипедных экспортёров является Япония. А в середине прошлого века Япония была самым крупным поставщиком велосипедов в мире. И тогда, и сегодня велосипеды, изготовленные в Японии, можно было найти во всех странах мира. В России сегодня Вам может предложить огромный выбор самых разных велосипедов велосипедный магазин ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ.

Но, вернёмся в Японию. Когда Вы впервые приезжаете в Японию, Вас может даже несколько удивить очень большое количество велосипедов на всех улицах любых городов. Только в Японии можно встретить служащего приличной компании, который спокойно и с достоинством, в строгом деловом костюме может ехать на велосипеде.

Но не смотря на то, что первый в мире велосипед был изобретён в Германии ещё в начале девятнадцатого века, в Японии первый велосипед появился только в середине второй половины того же века и целых пятьдесят лет являлся дорогой и диковинной роскошью. Простолюдины не могли себе позволить иметь личный велосипед, для них была доступной только возможность сфотографироваться на фоне этого чуда. Но, даже среди знати велосипедом пользовались в те времена  только мужчины. Велосипед был занятием не женским, это считалось неприличным занятием для женщины, даже самого благородного происхождения. А в провинции женщина на велосипеде расценивалась как женщина, не имеющая стыда – бесстыдница. Наслаждаться прелестями велосипеда в ту эпоху могли только состоятельные и знатные мужчины страны. И только после одна тысяча девятьсот двенадцатого года велосипед в Японии стал неотъемлемой и повседневной частью жизни каждого японца. Тогда же стали появляться и первые женские клубы велосипедисток, но право посещения этих клубов было только у дам благородных и богатых.

В современной Японии велосипед, как неотъемлемая часть жизни служит более всего домашним хозяйкам. Японские велосипеды очень удобны, они приспособлены для быта и покупок. А сегодня даже можно совершенно безопасно расположить на специальном велосипеде  вместе с Вами сразу двух Ваших детей. И в Японии, как, впрочем, и в любом городе Европы, велосипеды можно припарковать на обочине дороги.