Рекомендуем

Объявления

Особый проект теплицы из поликарбоната PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

теплицаМногие считают, что лучшие теплицы – это теплицы, которые изготавливаются по специальному проекту. В основу специального проекта теплицы из карбоната, в любом случае, ляжет стандартный размер поликарбонатного листа длиной шесть метров и шириной два метра десять сантиметров. Это означает, что размеры Вашей теплицы должны быть оптимизированы с учётом вышеперечисленных размеров, чтобы не образовывались, так называемые, отходы от использования поликарбоната. Использование  внутреннего пространства Вашей теплицы должно быть привязано и к пространству помещений для нахождения растений, и к помещениям для обслуживания теплиц. И не забудьте про цоколь теплицы.  

Но самой важной частью теплицы, как правило, считается каркас любой теплицы. И это именно потому, что внутри теплицы создаётся достаточно агрессивная атмосфера. Внутри теплицы очень влажно и всегда тепло, а это идеальная среда и для быстрого гниения деревянных конструкций, и для активной коррозии металлических изделий. Самыми лучшими конструкциями для изготовления каркаса будут оцинкованные конструкции, а точнее – профиль оцинкованный. Но если Вы всё – таки решили изготовить каркас Вашей теплицы из дерева, то все деревянные конструкции необходимо тщательно пропитать каким – либо антисептическим средством и породы дерева для изготовления каркаса должны быть твёрдыми. Ведь, в любом случае, устанавливая теплицу сегодня, Вы планируете её использовать, как минимум, лет десять. И это возможно, если правильно и согласно нормам изготовить каркас теплицы. Вообще – то конструкции каркаса Вашей теплицы могут быть самыми разнообразными, но, помня о том, что к этому каркасу необходимо будет прикрепить плоские поликарбонатные листы, лучше всего каркас соорудить из рам, плоских и легко соединяемых в последующем в конструкцию пространственную. Задняя стена Вашей теплицы должна быть глухой. Это большой щит соответствующих размеров. Потом устанавливаются передняя рама и рамы боковые в виде несимметричных трапеций. В торцы устанавливаются дверные блоки. Возможен вариант теплица усиленная. В компании Воля можно заказать любые теплицы из поликарбоната.

Кроме тщательного подбора конструкций теплиц, необходимо помнить и о том, что теплица должна иметь ещё внутри себя атмосферу гармоничного уюта и связи между самой теплицей и растениями, которые будут выращиваться в этой теплице.