Рекомендуем

Объявления

Архитектурные памятники — национальное достояние Чехии PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

720de5ee34aaЧехия по праву является жемчужиной европейского туризма. Её культурное наследие неоценимо, ввиду огромного количества архитектурных сооружений. Всё это многообразие зданий, комплексов, построек вносит неоценимый вклад в эстетическое богатство страны. Сегодня, нельзя сказать что Чехия — страна какого то определённого стиля. Огромная национальная история, события, происходившие на этой территории, сделали страну такой, какой мы её сейчас видим.Здесь смешалось огромное количество стилей и направлений архитектуры. Путешествуя по стране, вы можете встретить архитектурные сооружения в стиле барокко, отъехав пару километров, можно наткнуться на определённо романский стиль и так может продолжаться довольно долго. Поэтому туристы возвращаются в это удивительное место и восхищаются каждый раз чему- то новому.

Уникальный стиль Чехии, и её разнообразные архитектурные сооружения были построены в прошлом. К примеру, расцвет романского периода в этой стране наступил в одиннадцатом – тринадцатом веках. Этот стиль назвали романским из-за того, что многие учёные и уважаемые современники отмечали схожесть этих сооружений с древнеримской архитектурой. Строения той эпохи обладали толстыми, массивными стенами, которые украшались красивой резьбой по камню. До современников дошли не все здания романского стиля из-за того, что во время наводнений их засыпало, и они стали ниже уровня современных зданий. В зданиях той эпохи было очень много подвалов соединённых друг с другом, поэтому сейчас эти катакомбы, несмотря на свою серость и мрачность очень красивы.

В тринадцатом веке, на смену романскому стилю приходит готический стиль. Именно такие здания очень хорошо сохранились до наших времён, и теперь своим видом они украшают как столицу Чехии, так и другие города этой удивительной страны. Для готических зданий характерно стремление вверх, к небу. При виде этих сооружений никто не сможет остаться равнодушным. Именно в готическом стиле выполнены дворцы и соборы Праги, которые ежегодно привлекают своим видом тысячи туристов со всего земного шара, в том числе из России.

Сегодня в Чехии насчитывается около ста тридцати культурно-исторических комплексов. И каждый из них уникален. Это национальное достояние Чехии притягивает ценителей красоты посетить эту страну, чтобы насладиться красотой и величием былых эпох.