Рекомендуем

Объявления

Как правильно покупать запчасти? PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

У каждого автомобилиста в жизни случались ситуации, когда детали автомобиля выходили из строя и не подлежали дальнейшему использованию и ремонту. В таком случае, приходится заниматься покупкой новой запчасти. И перед автолюбителем встает ряд вопросов, найти ответы на которые он сможет в этом автосервис Форд. Какому из трех основных вариантов покупки запчасти отдать предпочтение: оригинальной, неоригинальной или бывшей в употреблении? 


Наиболее предпочтителен вариант оригинальной заводской детали. Ее преимущества очевидны и не нуждаются в дополнительной рекламе. Деталь, наверняка, будет произведена из таких же материалов, что и все авто. При ремонте новой машины престижной марки это единственно правильный вариант. Единственный минус – большая стоимость оригинальной детали, однако тот, кто нашел деньги на покупку дорогого авто, должен рассчитывать и на последующие расходы по ее содержанию.

Однако для автомобилей «в возрасте» этот единственный недостаток оригинальной детали является фатальным. Ведь такая запчасть может стоить как целый, хорошенько поездивший автомобиль. Это и приводит владельца к покупке новой, но неоригинальной запчасти. На рынке представлено множество дубликатов оригинальных деталей от китайских, польских, и других производителей. Из этого вовсе не следует, что производимые ими детали имеют плохое качество. Такие фирмы уже много лет занимаются производством и дорожат своей репутацией. Поэтому можно встретить и неоригинальные запчасти хорошего качества, а их цена будет гораздо меньше. Существенный минус – проблемы при установке «неродной детали», практически всегда требующие дополнительной подгонки.

Если оба варианта не устраивают, остается третий – покупка оригинальной, но уже бывшей в употреблении детали.