Рекомендуем

Объявления

Кредитные карты онлайн оформить Их можно уточнить на странице выбранной вами карты. Если вы никогда не брали кредит, мы советуем обратить ваше внимание на кредитную карту "Первая". Если вы уже были клиентом в нашем или другом банке и у вас хорошая кредитная история, для вас - карта с более выгодными условиями "Вторая".
Перспективное направление туризма PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Перспективное направление туризма

Само понятие корпоративного или делового туризма всего пару десятилетий назад было малознакомым нашему обывателю. В западных странах это произошло немного раньше, у нас же корпоративный туризм появился с выходом отечественной экономики на мировую арену. Очень скоро туроператоры осознали, что организация корпоративных мероприятий, связанных с выездом деловых коллективов на отдых – очень перспективное направление туризма, его отдельная ниша. Те, кто своевременно занял эту нишу, сегодня процветают. Ведь популярность данной услуги с каждым годом растет.

В чем его привлекательность? Корпоративный туризм интересен как для руководителя, так и для сотрудников. Он способствует сплочению коллектива, причем гораздо эффективнее, чем общение в офисе или на корпоративных вечеринках.

Современные операторы, организующие подобный корпоративный тур, берут на себя все вопросы по составлению программы отдыха. Именно продуманная организация отличает корпоративный туризм от обычной индивидуальной поездки. Она предполагает все организационные моменты, связанные с выездом, содействие при возникновении различных непредвиденных ситуаций в чужой стране и пр.

Конечно, первое, что может прийти в голову руководителю крупной фирмы – поручить организацию такого мероприятия кому-либо из своих сотрудников. За этим последует кропотливое изучение предполагаемых мест выезда, сравнение условий в сотнях гостиницах, даже отели на Пхукете, изучение предложений авиакомпаний и прочее. Однако, как показывает практика, такой метод малоэффективен и в результате подобная туристическая кампания рискует обернуться неудачей.

Именно поэтому предпочтительнее доверять это дело туроператору, что и практикуют сегодня практически все серьезные компании. Современные туристические фирмы без проблем сделают комфортным пребывание даже в развивающихся странах, где зачастую проходят различные семинары, деловые встречи, выставки. Деловой туризм в подобных государствах связан с дополнительными проблемами – особенности местной культуры, традиций, этикета. Незнание их может повлечь за собой неуверенность делового человека, что в принципе недопустимо. Профессионалы в сфере организации бизнес туризма учитывают все эти моменты, чтобы клиент избежал любых возможных неудобств.

Весьма популярен сегодня сюжетный корпоративный туризм, когда организуется не обычная поездка, а целое приключение. Объединенные в единую команду сотрудники должны решать запутанные задачи, разгадывать сложные загадки, искать сокровища и т.д. Подобная программа способна увлечь даже самых безнадежных скептиков, еще больше сплачивая коллектив!

Часто такие приятные и долгожданные мероприятия как отдых за границей, туризм или путешествия по городам любимых стран ставит перед нами вопрос о передвижении на автомобиле. По каким правам можно ездить за границей? Всё очень просто. У Вас в наличии должно быть Международное водительское удостоверение. Этот документ действителен для  управления автомобилем в странах-участницах Европейской конвенции  "О дорожном движении", принятой ещё в 1968 году и на основании поправок к ней от 29 марта 2011 года. В составе примерно 200 стран-участниц. Или же  Вам достаточно иметь водительское удостоверение, выданное в любой из этих  стран.