Рекомендуем

Объявления

Гранитная прочность. PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Мой знакомый пригласил меня в дом к нашей потенциальной партнёрше по бизнесу. Мы решили совместить обсуждение новых проектов и пробу блюд национальной кухни. Всё было очень неплохо за исключением трёх позиций. 

  • Первая: на входе мне было предложено снять мои туфли и переобуться в какие-то старые использованные мягкие шлёпанцы. Я отказалась, одноразовых бахил в доме не нашлось, вопрос решился надеванием на мои «шпильки» целлофановых пакетов. Это были очень прочные пакеты майка, в которых я проходила весь вечер.
  • Вторая: ужин был очень вкусным, прекрасно сервированный стол, но стол был высоким обеденным, а усадили нас на мягкий низкий диван.
  • И третья: в доме ужасные полы из линолеума. Если бы для полов был использован керамогранит italon – всё смотрелось бы по-другому. И было бы приличное, прочное, надёжное, удобное и красивое покрытие и жилище.

Наиболее показательными свойствами керамогранита можно смело назвать его прочность, а также разнообразие фактур и расцветок. Именно благодаря этому он находит самое широкое применение в строительстве и отделочных работах.

Где сегодня успешно применяют керамогранит?

В частных домах и квартирах. В зависимости от типа, керамогранитная плитка может быть использована как половое или стеновое покрытие практически в любой части вашего дома: кухне, спальне, детсткой, ванной, коридорах. Облицовка из керамогранита не только сделает помещения изысканными и уютными, но и облегчит ежедневный уход, избавит вас от кухонных пятен и уличной пыли.

Из всех видов строительно керамики керамогранит принято считать наиболее подходящим для облицовки лестниц. Нескользящее матовое покрытие гарантирует безопасность обитателей дома и гостей.

Не менее широко используется керамогранит и при строительстве и отделке офисных помещений. Выполненная из него облицовка будет смотреться не менее эффектно и респектабельно, чем мраморная или гранитная, — однако, при значительно более низкой стоимости, она более долговечна и меньше подвержена воздействию внешних факторов. Керамогранит может применяться и для внешних работ (дворы, подъездные дорожки, бордюры).

Высокая износоустойчивость керамогранита позволяет применять его в качестве полового покрытия для помещений с повышенной проходимостью: супермаркетов, кинотеатров, вокзалов, аэропортов, станций метро, спортивных сооружений.

Керамогранит, способный выдерживать высокие статические и динамические нагрузки, инертный к воздействию химически агрессивных веществ и высоких температур, является отличным решением для облицовки производственных помещений, мастерских, гаражей, котельных. Пол из матового керамогранита по твердости не уступает наливным полам, традиционно используемым в заводских цехах.

Бактериостатичность керамогранита, легкость его очистки, отсутствие естественного радиационного фона и низкая электропроводность делают его материалом, оптимальным для использования в медицинских учреждениях и на предприятиях, связанных с производством высокоточной аппаратуры.

Отдельной областью применения керамогранита является отделка вентилируемых фасадов. При их монтаже крупные керамогранитные плиты толщиной 11-14 мм крепятся на металлический каркас, под которым расположены теплоизолирующие слои. Дом с таким фасадом позволяет своим обитателям практически не ощущать сезонного перепада температур, круглый год чувствовать себя комфортно, не используя никакой дополнительной вентиляционной или отопительной системы.