Рекомендуем

Объявления

Маска для сварки: ваша надёжная защита PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

maska-svarkaПри выполнении сварочных работ сварщик подвергается разнообразным рискам: выделению ультрафиолетового и инфракрасного спектра, яркий свет, вредные добавки, брызг раскалённого металла и искр. Правила безопасности при выполнении данных работ не просто формальности, а необходимые принципы. Средства защиты необходимо использовать как непрофессионалам в домашних условиях, так и профессионалам. Маска для сварки защищает кожу, глаза, а также органы дыхания. Пренебрежение такими средствами защиты может привести к трагическим ситуациям. Поэтому маска для сварки должна стать постоянным атрибутом рабочей формы для каждого сварщика.

Маски бывают разных форм и видов:

  • щиток сварочный;
  • маска специальная (для работы в сложных условиях);
  • стандартная маска;
  • маска с откидным фильтром (они постепенно уходят в историю из-за своей неудобности и низкой степени защиты).

Также маски для сварки можно поделить на стандартные и маски «Хамелеон». Стандартные имеют постоянный неизменный тёмный светофильтр, а в «Хамелеоне» светофильтры настраиваются автоматически.

Наибольшую популярность, по известным причинам, среди профессиональных сварщиков завоевали маски «Хамелеон». Это представители современных технологий в мире сварочных работ. Такие маски для сварки изготавливаются из прочного, но лёгкого пластика, полиамидного нейлона. Материал для изготовления маски для сварки должен быть жаростойким. При покупке проверьте вмонтированный в корпус экран, так как это очень важная составляющая, которая обеспечивает защиту от вредного излучения, а также хорошую видимость. Благодаря такому составу эти маски не вызывают усталости у работника, что, несомненно, повышает производительность и качество труда, а также за счёт своевременного затемнения фильтрующего экрана, гарантируют безопасность для глаз рабочего. Стоит помнить, что работая при низких температурах, маска срабатывает немного медленнее.

При выборе маски для сварки стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • вес маски;
  • внешний вид;
  • конструкцию наголовника;
  • габариты;
  • глубину посадки;

Благодаря этим параметрам маску можно подобрать индивидуально под каждого рабочего, для максимальной защиты и удобства. Огромным плюсом является возможность самому регулировать интервал между лицом рабочего и фильтром. Этот механизм должен быть надёжным и качественным. В эксплуатации не должно быть перебоев и дискомфорта. Также в некоторых масках для сварки оставлено место для респиратора. Помните, одевая маску, вы должны ощущать удобство и безопасность, ведь от данных факторов зависит ваше самочувствие и качество выполняемой работы.

Рынок просто заполнен разнообразными масками для сварки. Но стоит помнить, что не все отвечают определённому стандарту. Более качественные маски имеют соответственно и высшую стоимость, но когда речь идёт о здоровье рабочего, все понимают, что экономия здесь не приветствуется.