Рекомендуем

Объявления

Выбор боксерской груши и как с ней тренироваться PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

5 2Всем известно, что груша может быть не только фруктом, но и кожаным спортивным снарядом, который используют спортсмены почти всех видов единоборств, чтобы отрабатывать технику и силу удара. Так как правильно поставленный удар - основа навыка спортсмена. Чтобы отработать точность и силу удара - без груши не обойтись.

Однако, все начинают свои тренировки с боксерского мешка. Он представляет собой цилиндр, набитый резиновой или пластиковой крошкой, иногда древесными опилками. Сверху он покрыт кожей, кожзаменителем или выполнен из брезента. Они очень тяжелые и они могут весить от 60 до 110 килограмм. Такие мешки используются обычно из-за своей тяжести для отработки ударов ногами, убойных серий руками и силы удара. Более легкие подобные приспособления, которые весят от 30 до 50 килограмм непригодная для работы с ними ногами, так как они сильно раскачиваются, но вполне подходят для отработки серий ударов руками. Оба вида мешков требуют специальные подвесы, чтобы выдержать их вес, чаще всего они располагаются в залах, так как дома не всегда можно установить у себя дома такую громоздкую конструкцию. Цена боксерского мешка связана напрямую с материалами, из которых он изготовлен, например, дешевые боксерские груши выполнены из брезента или кожзаменителя и набит опилками, тряпками, более дорогие заполняются резиновой поглощающей удары стружкой и чаще всего сделаны из кожи или высокопрочных современных искусственных материалов. Следовательно, цены боксерских мешков очень сильно различаются и для профессионалов совсем не подходят дешевые снаряды.  Для наращивания скорость ударов и реакции профессионалу подойдут уже боксерские груши на растяжках. Она не просто поглощает удары, а и противится им, отвечая боксеру. С таким снарядом тренировка превращается в настоящую схватку на ринге.

Боксерский мешок помогает натренировать силу и выносливость, чаще всего новичкам тренера предлагают систему раундов по одной-две минуты с такими же перерывами, в серии ударов самый сильный - заключительный.

Один из популярных видов тренировки - это “бой с тенью”, т. е. во время тренировки спортсмен производит движения вокруг снаряда, нанося ему разнообразные удары и выполняя различные комбинации, уклоняясь от воображаемого противника, используя блокировочные приемы. Такой вид тренировок включает фантазию и развивает способность тактического боя.

Второй не менее популярный вид тренировок - следовать точному плану тренера. Такой вид тренировок поможет вам распределить свою нагрузку и натренировать те движения, которые вам не так хорошо даются, потому что тренер знает, какие комбинации и последовательности вам меньше даются и о каких вы забываете во время ваших импровизаций, а так же какие из последовательностей ударов наиболее действенны с реальным противником.