Рекомендуем

Объявления

Джамперы конвертируют усилия в скорость PDF Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

jumpers12Умение преодолевать за короткий промежуток времени большие расстояние – извечная цель человечества. Нам свойственно стремление передвигаться быстрее, дальше и выше. Конечно, предел человеческих возможностей существует, но порой складывается впечатление, что с появлением каждого нового поколения предел возможностей откладывается и передвигается.

Наиболее доступными и простыми устройствами, которые способны конвертировать человеческие усилия в скорость, являются велосипеды, роликовые коньки, скейтборды. А совсем недавно к списку средств передвижения добавились и такие, пока малознакомые конструкции, как джамперы и унициклы.

Для людей, не представляющих свою жизнь без незабываемых ощущений, такие средства «преобразования» возможностей – просто находка. Кстати, джамперы позволяют набирать скорость до 32 километров в час. Согласитесь, такая скорость впечатляет.

Встречая на городских улицах людей, ноги которых обуты в джамперы, невольно вспоминаешь андроиды – любимейшую тему писателей-фантастов современности.

Ноги спортсменов напоминают конечности кузнечика. Столь сложная металлическая конструкция представляет собой некое продолжение ноги, плотно закрепленное на ней. Естественно, что сама по себе она не способна передвигаться. Для того чтобы заставить ее работать требуется некоторое человеческое усилие.

Существует несколько производителей, которые изготовляют джамперы. Но практически все их изделия основаны на одном принципе действия: под весом человека пластиковая рессора пружинит и выталкивает бегуна с огромной силой вперед и вверх.

Ни велосипед, ни скейтборд не способны предоставить такого простора и таких возможностей, как сапоги скороходы. Именно такое название получили джамперы в русскоязычной среде. Потенциал уникальных тренажеров поистине удивителен и безграничен. Бокеры России умудряются перепрыгивать через автомобили. Они осваивают сложные акробатические трюки, среди которых наиболее эффектным является заднее сальто.

Такое увлекательное и интересное занятие подарил миру в 2004 году австриец по имени Александр Бек. Судя по всему, медленные и длительные перемещения по городу не устраивали изобретателя. Сегодня бокинг стал достаточно популярным уличным увлечением. Ведь обладатель такого приспособления, как джампер, в условиях современных городских джунглей сильно выигрывает. Он становится абсолютно свободным и независимым от движения городского транспорта. Скорость передвижения существенно выше, чем у обычных городских пешеходов.

Оригинальность джамперов заключается в том, что они сочетают в себе сразу несколько качеств: джамперы одновременно являются транспортным средством и уникальным тренажером, с помощью которого человек может поддерживать отличную спортивную форму и в прямом смысле убегать от множества опасных заболеваний.

Материал подготовлен интернет-магазином http://m-interes.ru/.