Рекомендуем

Объявления

Кардан ВОМ. История отрасли машиностроения. PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Когда – то очень давно, а более точно – в конце восемнадцатого века, а происходило это в Англии, оказалось, что деревня, с её «ручным» производством, просто не могла уже обеспечить потребности больших городов в агро сырье и продуктах всевозможного питания. Это произошло по многим причинам. Во первых, сократилось количество крестьян, в связи с промышленной революцией, многие из них перебрались в город. Второе – континентальная экономическая блокада Конвента французского в виде запрета на ввоз фабричных изделий Англии. И всё вместе просто срочно потребовало в сельском хозяйстве Англии применения сельскохозяйственных машин. Так появились сельскохозяйственные машины, в которых, конечно же, присутствует Кардан ВОМ. Так Англия стала первой страной, вступившей на капиталистический и механизированный путь развития в земледелии и сельском хозяйстве в целом. И естественно, что сразу же, в стране образовалась специальная и отдельная отрасль всевозможного машиностроения. Первыми сельскохозяйственными машинами были машины для механизированной обработки земли, это, например, плуги и бороны, сеялки разных родов, необходимые для быстрого посева, машины жатвенные, для уборки культур, и в первую очередь – для зерновых, веялки, молотилки, сортировки для обработки всевозможных злаков. И, почти каждая сельскохозяйственная машина имела Кардан ВОМ.

К. Маркс писал: «…Капиталистический способ производства превращает земледелие из … механически передаваемого по наследству занятия самой неразвитой части общества в сознательное научное применение агрономии…». И применение сельскохозяйственной техники в агро хозяйствах зародило научные основы ведения разных видов сельского хозяйства. Особенно, когда это было совмещено с успехами в области химии и физиологий животных и растений.

Вот так начиналось рождение одного из самого революционного изобретения современной и необходимой техники – сельскохозяйственных машин, в каждой из которых, как правило, есть Кардан ВОМ. Элементарная простая потребность человека в еде заставила развивать и технику и технологии, и уже в середине девятнадцатого века количество рабочих в сельском хозяйстве Англии насчитывало 1443 тысячи человек. На каждую сельскохозяйственную ферму приходилось в среднем десять рабочих, а в развитии сельского хозяйства стали широко применяться самые передовые и прогрессивные методы мировой агрокультуры и главное – сельскохозяйственные машины.