Рекомендуем

Объявления

Выбор опасной бритвы PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Общие советы:

И так, вы решили приобрести «опаску», на что надо обратить внимание при покупке:

  1. Если вы покупаете опасную бритву в первый раз, то лучше брать с круглой головкой, такой головкой труднее порезаться, легче брить в труднодоступных зонах. Квадратная же головка является наиболее опасной, есть шанс нанести порезы, правда не глубокие, которые быстро заживут и не оставят «следов».
  2. Для первого раза лучше взять модель с широким лезвием 5/8 - 1,2/1". Узкой «опаской» сложно находить и удерживать нужный угол для бритья.
  3. Остальные показатели не особо важны, например вогнутость ручки или же форма и материал рукояти.

Как определить подделку:

Выбор бритвы сопряжен с рисками, купить подделку. Рынок полон низкокачественных инструментов из Китая и Пакистана. Внешне они очень похожи, но заточить и побриться с их помощью практически невозможно. Нормальная функциональная модель «опаски» не стоит дешевле $70. Однако подделки встречаются и среди дорогих товаров. Вот несколько способов отличить оригиналы от подделок:

  1. Если вместо клейма на ерле рисунок, то от покупки лучше отказаться, это говорит о дешевизне и низком качестве производства.
  2. Если на ерле вообще пусто.
  3. У острия имеется подвод, а у спинки его нету.
  4. Плохо сделан рисунок на полотне.

Где купить новую, оригинальную бритву:

Бритву можно купить в крупном магазине или же от производителя. Однако в любом случае вам придется ее заточить, а без определенных навыков и оборудования это, увы, невозможно. Из-за этого важно покупать либо уже заточенную мастером модель, либо делать покупку в магазине, где есть такая услуга. Не советуется брать опасные бритвы с позолотой или рисунком на полотне, со временем, все это будет стираться и, обыкновенная «опаска» через несколько лет будет выглядеть приятнее. Так же стоит помнить, что за дополнительные украшения повышается и цена бритвы, по этому бритва за 100 долларов может брить лучше, чем за 500.

На данный момент осталось всего 2-3 компании, которые производят настоящие опасные бритвы, если не считать одиночных мастеров. Это копании Dovo, Thiers-Issard и HartSteel.

Все же самым выгодным способом приобретения бритвы, это покупка ее с рук, к тому же ее цена будет только расти, в то время как цена новой сначала будет падать, а потом уже подниматься, но произойдёт это, как минимум через 15 лет. Такую модель «опаски» можно купить и за $50.

Но здесь легче «напороться» на испорченную бритву, поэтому покупатель должен досконально знать данную тему.