Рекомендуем

Объявления

Средство от насекомых: какое применимо на охоте? PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Заядлые охотники в погоне за добычей неизбежно вынуждены проводить на природе много часов, а то и несколько дней. Однако неприятно после лесных путешествий, сталкиваться с такими проблемами, как нестерпимый зуд после укусов комаров или других насекомых. Чтобы избежать подобных неприятностей, стоит позаботиться о надежной защите от кровососов заблаговременно. В первую очередь лучше плотно одеться, оставив минимальное количество открытых участков тела. Однако в 30-тиградусную жару вряд ли кому-то захочется ходить в брюках и водолазках – ношение несоответствующей погоде одежды принесет не меньший дискомфорт, чем проблемы от насекомых.

В таком случае целесообразно использовать средство от комаров, однако сильный запах химиката может отпугнуть дичь. Тем более, срок действия многих репеллентов очень непродолжителен и вам придется наносить эти средства на кожу достаточно часто. Можно постоянно двигаться, не позволяя насекомых садиться на вас. Если вы обладаете хорошими спортивными навыками, то возможно для вас такой способ не составит труда, но насладитесь ли вы в полной мере процессом охоты?

Хорошим способом является использование народных средств, которые готовятся чаще всего на основе различных трав, запах которых не насторожит и не спугнет животных. Многие ароматические масла отпугивают зловредных насекомых, их можно использовать в качестве репеллентов, нанося на открытые для нападения участки кожи.

В последнее время очень распространенным и удобным способом защиты от насекомых стал ультразвуковой отпугиватель комаров. Он может использоваться не только на охоте, но также и в домашних условиях. Принцип работы этого устройства основывается на излучении звуковых волн, которые оказывают губительное влияние на нервную систему насекомых. Причем людей, птиц и животных этот звук совершенно не беспокоит.

Исследования доказали, что эти звуковые волны также не наносят совершенно никакого вреда нашему с вами здоровью. Размер таких отпугивателей насекомых совсем не большой, вы можете носить его с собой в качестве брелка, и цена на них невелика. Работает приборчик от обычных батареек, причем потребляет не много энергии и вам не придется часто беспокоиться об их замене.

Позаботившись о защите от насекомых заранее, вы сможете провести время на охоте с удовольствием и, наверняка, не останетесь без хорошей добычи