Рекомендуем

Объявления

Выбрать ещё одно путешествие PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Моя мама очень удачно, несколькими словами определила когда-то собственное состояние Крыма. Она сказала: «Как здесь легко дышится!» И это действительно так.  У меня было примерно такое же восприятие, но более энергичное и захватывающее. Мне хотелось не только вдыхать волшебный воздух Крыма, но еще и визжать от получаемого удовольствия, и природного, и эстетического, и исторического. Моё личное знакомство с Крымом начиналось с Партенитской долины, у самого подножия Медведь - горы, на самом берегу Чёрного тёплого моря.

Сегодня Крым по - прежнему славен. Ещё и тем, что именно здесь есть пещерные города  в Украине. И  называются они - пещерные города Крыма. Нам всем известно, что пещерный город – это «остатки» от средневековых селений, монастырей, замков и городов, в которых имеются естественные и искусственно созданные пещеры.  В России  есть целый пещерный комплекс, который называется Сикияз-Тамак  и находится он в Челябинской области, прямо  на границе с Башкирией. А название его происходит от названия деревни, которая расположена рядом с этим комплексом, в долине реки Ай, на правом её берегу.  Сами пещеры в пещерных городах могли служить людям в разных вариантах. Чаще это были хозяйственные помещения. Но иногда люди использовали пещеры в погребальных и культовых целях, а некоторым людям пещеры служили даже жилищем. Когда жизнь в пещерных городах прекращалась, верхние, наземные постройки разрушались и оставались и сохранялись только пещеры. Как правило, пещеры расположены сегодня в долинах рек и на склонах ущелий. Пещерные города есть и в Италии. Их исследуют, в них организовывают экскурсии. И желающих посетить пещерные города всегда достаточно много.

Кстати, воздух в Крыму напоминает Калифорнийский. Калифорния расположена на западе США, на одном из самых красивых берегов Тихого Океана. И если в Крыму принято говорить, что «мы идём на море», то в Калифорнии говорят «мы идём на океан». В Калифорнии очень тёплая зима и прохладное лето. Лето напоминает температуры Ниццы, там тоже никогда не бывает жарко, а всегда бывает приятно тепло. Калифорнию невозможно узнать без посещения Силиконовой Долины, Голливуда, Диснейленда, Моста Золотых Ворот. Это место на земле, которое «кишит» развлечениями. Всевозможные замки, красивейшие скверы, ухоженные парки отдыха, тихие и свежие северные леса,  огромные аквариумы, горные цепи,  различные фруктовые плантации, прекрасные пейзажи и архитектурные исторические постройки. И живописная, извилистая, не очень широкая, но абсолютно комфортная дорога вдоль побережья – Стейт Хайвей № 1.