Рекомендуем

Объявления

Велосипед как «игрушка» или средство необходимого передвижения? PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Достаточно долгое время я жила в стране, где велосипед используется не только, как развлечение, спорт, игрушка, но и как одно из основных средств передвижения. Было очень интересно наблюдать, как  люди пожилого возраста легко садятся на велосипеды и едут за покупкой продуктов. И я тоже заявила своим близким, что мне необходимо купить велосипед. Правда, для поездок за любыми покупками я, по прежнему,  использовала автомобиль, но с удовольствием вечером «рассекала», как выражается мой сын, на велосипеде по дорожкам ближайшего парка. Это очень полезно для здоровья и стройности. Ножки становятся более ровными, красивыми, исчезает целлюлит,  и появляются обвораживающие рельефы мышц. И занятия на велотренажёре дома и в фитнес клубе можно было сразу же сократить до минимума, ведь каждый день я получала эти нагрузки в естественном виде и с максимальным удовольствием. Потому что поездки мои  на велосипеде проходили на свежем воздухе, среди яркой зелени и всевозможных красок цветов, а надо мной было загадочное, ровное, безоблачное небо. К сожалению, когда я вернулась на Родину, поездки на велосипеде прекратились.

интерьерная печать

С велосипедом у меня связанны и другие воспоминания. Моя приятельница познакомила меня с настоятелем  монастыря в области. Умнейший, приятнейший в общении, красавец внешне, он перемещался на близкие расстояния только на велосипеде. А  маленький сынишка наших родственников, когда приезжал к нам в гости в загородный дом, обязательно привозил с собой свой любимый велосипед и ездил на нём, как он выражался «в лесу».

Сегодня в очень многих странах Европы велосипед используют, как постоянный транспорт. Например, в Голландии на велосипедах ездят всюду, в гости, в магазины, на прогулку. Там очень много мест для хранения велосипедов и велосипедных дорожек. В России велосипеды часто используют жители деревень, сёл и посёлков. Как правило, один велосипед в каждой семье обязателен, даже если есть и автомобиль, и мотоцикл. А чаще всего, у каждого члена семьи, кроме, почему – то,  бабушек. И на велосипедах ездят и на речку, и в соседнее село, и в магазин. А ещё, так же, как  показывали и в старых фильмах, по-прежнему, на велосипедах развозят почту сельские почтальоны. И такое использование велосипеда вполне оправдано. Ведь если рассматривать велосипед, как вид транспорта, то он очень лёгок в управлении и обладает высокой маневренностью. В общем, крутить педали – это всегда плюс.