Рекомендуем

Объявления

Уроки жизни для детей от Билла Гейтса PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Уроки жизни для детей от Билла Гейтса


Билл Гейтс по праву называется одним из самых известных и самых успешных людей в мире – причем не только среди наших современников. Хотя сам он утверждает, что для достижения своих целей и покорения желаемых вершин, достаточно придерживаться довольно простых правил. Другое дело, что придерживаться их нужно всегда, не давая себе поблажки или послабления. Вы должны поверить в эти принципы и сделать их своим жизненным кредо – только в таком случае они будут работать, и работать как надо. Что же касается самих принципов, то Билл Гейтс однажды изложил их в простой и доходчивой форме, на одной из встреч с учениками школы. И хотя они адресованы детям, взрослые тоже смогут почерпнуть из них немало полезного, хотя и может показаться, что эти правила совершенно очевидны.



Гейтс сказал школьникам, что первое, с чем им нужно свыкнуться и примириться – это то, что жизнь несправедлива. Не стоит пытаться установить какой-то идеальный порядок, это будет борьба с ветряными мельницами. Просто прими как факт, что в жизни нет идеальной справедливости. Кроме того, жизнь, как и весь окружающий мир, не будет подносить тебе что-то просто так на блюдечке. Прежде, чем получить уважение, признание или другие бонусы, человек должен потрудиться и доказать, что он их заслуживает – а для этого придется приложить усилия, и, скорее всего, немалые. Еще миллионер посоветовал детям не злиться на учителей и не считать их слишком требовательными или строгими. Он порекомендовал детям сразу привыкать к тому, что они и их учитель, а в дальнейшем – их босс, это одна команда, в которой успех зависит от стараний, приложенных каждым ее участником. Поэтому, когда учитель добивается от ученика хороших результатов, он делает это не из вредности, а потому, что хочет хорошего результата для всей команды.



Еще Билл Гейтс посоветовал своим маленьким слушателям то, что можно посоветовать очень многим взрослым: не винить в своих неудачах своих же родителей. И не считать их скучными или старыми, какими часто кажутся взрослые люди детям. Родители, сказал Гейтс, тоже когда были детьми. Но потом им пришлось повзрослеть, чтобы позволить кому-то другому быть ребенком.