Рекомендуем

Объявления

Карате как спорт и идеология PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Karate for adultsКарате – это тот вид спорта, который способен воспитывать людей морально и физически в любом возрасте. И именно поэтому сегодня невероятно большой степенью популярности обладает как карате для взрослых, так и карате для детей. Как для детей, так и для взрослых, карате можно рассматривать и как обучение элементарным и необходимым навыкам личной самообороны. Но, на стартовых моментах обучения целью карате является обеспечение морального и физического развития человека и особенно ребёнка или подростка. Ну и сегодня приятно помнить и о том, что занятие карате – это не только уникальная возможность окунуться в особый мир спорта, но и определённая дань современной спортивной моде.

Занятия карате, в том числе и занятия карате в Москве, имеют ряд особенностей. И основной особенностью этих занятий является интеллектуальный и философский фон. Как правило, этот фон зависит от команды тренеров и руководителя клуба карате. Только тогда, можно создать ту правильную атмосферу в клубе, когда всем станет понятно, что карате – это не только одна из самых распространённых и известных систем в самообороне, основанная на ударах руками и ногами, на определённой технике выпадов и бросков тела каратиста, но и определённая психологическая и педагогическая идеология. И как совокупный результат Вы получите не только Вашу прекрасную физическую форму, но и здоровый образ Вашего мышления.

Начинать заниматься карате можно в любом возрасте. Просто для этого необходимо выбрать один из самых лучших клубов карате, что называется клуб с традициями, к которому вполне можно отнести СПК «Раменки». В Японии, например, этим видом спорта детки начинают заниматься с пяти лет, а в десять лет они уже заслуженно имеют определённый уровень мастерства по карате или соответствующий дан. В России, несмотря на популярность карате, занятия этим видом спорта чаще всего принято начинать в подростковом или взрослом возрасте, хотя в последнее время, на тренерском звёздном поле карате появилось немало достойных тренеров, готовых, любящих и умеющих работать с дошколятами и младшими школьниками.

Занятия карате развивают физические, телесные, идеологические, умственные и интеллектуальные навыки человека, все те навыки, которые в любом возрасте оказывают огромное и правильное влияние на развития достойной личности. И всё это уже можно назвать поводом для немедленного занятия карате и взрослым, и детям.