Рекомендуем

Объявления

Honeywell CL30XC микроклиматическая установка 3 в 1 Honeywell CL30XC в официальном магазине Марки.
MMA - удивительный вид спорта PDF Печать
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 


Искусство бояУдивительный мир спорта. В нем очень много различных направлений. Расширение спортивной индустрии привело к появлению новых видов спортивных клубов и секций. Правда, отношение к спорту у каждого свое. Для некоторых спорт подобен искусству, где требуется непрерывное развитие. Для других ассоциируется с боевыми искусствами, где формируются и отрабатываются навыки самозащиты.

Спорт бывает красивым, музыкальным, а бывает беспощадным и кровавым. В первом случае можно говорить о спорте, который прививает и культивирует культуру взаимоотношений соперников, товарищей по занятиям. Как правило, любое спортивное направление имеет четко построенную идеологию со своей философией. Другой вопрос, когда идеология искаженная и философия, обычно, отсутствует. Такой спорт не развивает, и говорить о нем, как об искусстве, не стоит.

Почему бокс не вызывает противоречивых чувств? Ведь это тоже бой, и тоже «с кровью». Поднимая вопрос о ММА, многие имеют ошибочное представление о данном виде спортивного боя. Когда мы слышим «бой без правил», мимо воли возникает протест. Происходит это по причине малой осведомленности в сфере боевых искусств. А ведь, «бои без правил» и смешанный бой ММА – это разные вещи.

Да, участвуют и мужчины и женщины. Конечно, ограничений мало, но определенные правила существуют. Бои ММА создают впечатление «без правил» лишь по причине соединения нескольких направлений спортивной борьбы. В этом стиле смешались восточные и европейские стили. Их настолько много, что разобраться в правилах человеку не посвященному сложно.

Мужчины и женщины, представляя данный вид боевых искусств, демонстрируют разные техники. Связанно это скорее с восприятием, которое имеет сои половозрастные особенности. Женщины интуитивны, эмоциональны и иррациональны. Предсказать их тактику сложно. Другое дело – мужчины: логичны, хладнокровны и демонстративны.

Правда, имеются правила и ограничения, которые не имеют права нарушать все участники. Направлены они на построение линии боя и сохранность безопасности борцов. Существуют определенные представления о дресс-коде, требования по весу и запрещенные техники защиты и нападения.

Самым интересным является тот факт, что в данный вид спорта может прийти любой, желающий продемонстрировать свои способности. Очень малый процент борцов, которые занимались бы ММА с детских лет. В большинстве случаев – это взрослый вид спорта.

Также стоит отметить, что данный вид спорта отличается большей травматичностью. В связи с этим, бойцам следует уделять не малое внимание экипировке. О том, что вам понадобится лучше узнать у вашего же тренера, разумеется. Скорее всего он порекомендует вам купить защиту голени, тренировочный шлем, снарядные перчатки, капу и многое другое.

Корни этого вида борьбы уходят глубоко в историю тактики ведения боя греков. От нее мало что осталось, но популярность таких боев растет. Благодаря насыщенности различными видами боевых искусств бои ММА стали зрелищными и впечатляющими.