Рекомендуем

Объявления

Плюсы от проведения экспертизы автомобиля в Воронеже PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Плюсы от проведения экспертизы автомобиля в Воронеже

Бюро «Кларус Консалтинг» – независимая оценочная компания, в число услуг которой входит экспертиза автомобиля Воронеж. Оценка стоимости авто производится квалифицированными автоэкспертами и техниками, специализирующимися на оценке транспортных средств не менее пяти лет.

Оценка автомобиля требуется не только после ДТП, но и в некоторых других случаях:

при дарении, наследовании или купле/продаже;
при получении кредита под залог транспортного средства;
при страховании автомобиля;
для определения стоимости для таможенных служб;
для внесения стоимости транспортного средства в уставной капитал;
в некоторых случаях при списании или утилизации.

Почему именно независимая автоэкспертиза и оценка автомобиля после дтп?
Независимая оценка автомобиля производится в саморегулируемой организации, как минимум, двумя специалистами, ответственность которых застрахована. Отчет об оценке стоимости авто, сделанный в независимой компании, считается официальным документом, который обязателен к приему и в судебном делопроизводстве, и в страховой компании, и в клиентской службе банка. Впрочем, доля случаев доведения до судебного делопроизводства на основании независимой оценки ущерба крайне мала, поскольку оценка ущерба автомобиля, сделанная в такой компании, оспаривается редко. В случае же разбирательства в суде она принимается с первого раза без требований дополнительной оценки ущерба автомобиля, как показывает практика, в 9 из 10 случаев.

Для чего нужна оценка автомобиля после ДТП?
Стоимостная экспертиза автомобиля после ДТП требуется для возмещения ущерба, однако необходимость её может возникать и в некоторых особых ситуациях:

для подачи искового требования в размере оцененного ущерба в случае отказа страховой компании признать ДТП страховым случаем;
при признании страховой компании ДТП страховым случаем, но заниженной оценке ущерба автомобиля (наиболее частый случай, требующий расчета ущерба по рыночной стоимости);
в случае превышения размера ущерба по ОСАГО страховой суммы (разница взыскивается с виновника ДТП);
причиненный автомобилю ущерб не попадает под страховой случай (действие третьих лиц, падение предметов и.т.п.). Страховая компания в этом случае не участвует во взыскании оценочной стоимости с виновника.
Страховая компания виновника лишена лицензии (ущерб возмещается полностью на основании независимой экспертизы автомобилей после ДТП).
Помимо оценки ущерба после ДТП и для других случаев, независимая экспертная компания производит оценку стоимости восстановительного ремонта, а также делает заключение о потере товарного вида и утрате товарной стоимости транспортного средства (УТС).

В случае вызова вас в качестве виновника на автотехническую экспертизу ДТП поврежденного автомобиля вы вправе приехать на место осмотра с нашим независимым специалистом, который будет иметь такое же право на осмотр и оценку ущерба, как и специалист, приглашенный другой стороной.