Рекомендуем

Объявления

Многообразие и виды арбалетов PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 

1258354867 arb ohota 3Арбалет – удивительное оружие, которое не только не теряет свою популярность, но во многом превосходит современные модели. Соблазняет возможность проверить свою выносливость и меткость, остаться наедине с дикой природой, ощутить силу и власть человека, глядя в глаза опасности – вот что такое арбалет. Стрельба с помощью подобного мощного устройства непроста, хотя сцены в приключенческих фильмах говорят о другом.

Производится громадное множество видов арбалетов, начиная от простых, для отдыха, и заканчивая эксклюзивным, уникальными или старинными, поэтому выбор арбалета задача непростая. Но это всегда будет неожиданно удачный подарок для мужчины, проявляющего хоть какой-то интерес к охоте. Конструкцию арбалета можно создать с учетом его будущего собственника – ложе орудия изготавливается с учетом особенностей тела, и наполнить его комплектацию по выбору заказчика. Метал в конструкции, специальным образом обрабатывается, и гравируется пескоструем. Деревянные части вырезаются. Отдельные экземпляры могут достигать заоблачных цен.

Арбалет используется для отдыха, охоты, ролевых игр или разнообразных исторических реконструкций, спортивных соревнований и в коллекционировании. Пока охота у нас запрещена, но умельцы покупают модель для отдыха и усовершенствуют ее под охотничью. Но лишь одна служба во всей стране официально и законно может проверить, к какой группе относится арбалет. Цена позволяет купить и, модифицировав его (простая смена блока тетивы и плечей), получить выше класс и мощность.

Существует очень много видов арбалетов:

  • Исходя из способа применения – для отдыха (Кайман, Скорпион), спортивные, охотничьи (Гепард, Леопард), для реконструкций и антикварные. Первые, досуговые, продаются в свободной продаже, а вот охотничьи уже запрещены. Спортивные отличаются солидным весом, громоздкостью и кучей наворотов, не понятных обычному человеку.
  • По строению – классические модели и блочные (Zombi, Wildcat). Также отдельно делят на разборные и неразборные, складные, рывковые и с механизмом взведении, с подвесной стрелой, направляющей планкой. Выделяют одно- и многозарядные.
  • По типу – пистолетные (Скаут, Бегемот), винтовочные (Скорпион, Кайман).
  • По направленности – традиционные, полевые, матчевые и универсальные модели.
  • По весу готового изделия – легкие (от пары килограмм до 27 кг), средние (не выше 110 кг) и тяжелые (свыше 110 кг!).

И если полевые модели стреляют специальными стрелами, матчевые, спортивные, особым образом отцентрованными болтами. Если же орудие для отдыха и развлечения имеет силу от 20 кг, для него придется получать разрешение со всей строгостью, как для огнестрела. Матчевые модели можно отнести к сверхточному оружию, а полевые модели стреляют подобно луку, поэтому нуждаются в определенной сноровке. Для женщин нет никаких поблажек, они стреляют из такого же по тяжести образца.

Не смотря на огромное количество модификаций, по-прежнему остается оружием настоящих мужчин именно арбалет. Купить его можно в сети или специализированных магазинах, хотя сеть пестрит и различными схемами, мастер-классами и чертежами для изготовления самому.

Но какую категорию или вид не выбирает покупатель или заказчик, сейчас многие изготавливают их на заказ, вручную, важно обращать внимание на дальность стрельбы, вес и размеры, скорость полета, диапазон силы натяжения (рабочая и максимальная).