Рекомендуем

Объявления

Пневматический пистолет Umarex SA177 PDF Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

91e9898c09a88cdd053d54da1a187e61Umarex SA177 – это газобаллонная модель пневматического пистолета, являющаяся точной копией знаменитого боевого Glock 17. Благодаря наличию ряда преимуществ она пользуется популярностью как на зарубежном, так и на отечественном оружейном рынке. В магазинах пневматические пистолеты Umarex пользуются большой популярностью.

Преимущества

Корпус пистолета выполнен из пластика, благодаря чему его вес составляет всего 660 г. При этом модель имеет и некоторые металлические части – ствол и затвор выполнены из сплава. По всем остальным параметрам он очень точно совпадает со своим прототипом.

Пистолет обладает хорошей скорострельностью. Ее обеспечивает гладкий ствол длиной в 11 см и диаметром 4,5 мм. Также Umarex SA177 быстро перезаряжается. Одного заряда баллончиков хватает на 120 – 150 выстрелов.

Мощность Umarex SA177 составляет около 120 м/с, что является очень достойным показателем. Однако по мере уменьшения газа в баллончике скорость пули снижается, что позволяет контролировать начальную дульную энергию.

Пистолет быстро перезаряжается, используя принцип замены магазина у огнестрельного оружия. Важный нюанс: для надежной работы всех механизмов пистолета баллончик перед его извлечением должен быть полностью пустым.

Модель помогает привить навыки поведения с боевым оружием. Umarex SA177 характеризуется тем, что имеет ряд нефункциональных деталей, которые необходимых просто для выработки мышечной памяти работы с его боевым аналогом. К примеру, в Umarex SA177 нет дополнительного предохранителя под спусковым крючком, как у «Глока», однако подпружинная пластина имеется для придания дополнительной реалистичности данной модели.

Также имитационной деталью является откидывающийся затвор, который после выхода последней пули фиксируется в заднем положении, как и в Глок 17. Данный механизм не несет функциональной нагрузки у Umarex SA177, поскольку этот пистолет стреляет только по самовзводному принципу. Однако он вырабатывает привычку настраивать прицел после каждого выстрела.

Предохранитель у Umarex SA177 механического типа, представляющий собой ползунок сбоку пистолета. Некоторые считают подобный вариант предохранителя, скорее недостатком, чем достоинством (почему, читайте ниже). Но в его защиту можно сказать, что «Глок» с его автоматическим предохранителем является более опасным в плане травматизма.

Недостатки Umarex SA177

Самопроизвольный переход затвора в положение «стрельба закончена» при снижении количества газа в баллоне. Это не дает возможность эффективно проводить стрельбу в скоростных сериях, поскольку невозможно вычислить точную скорость вылета пули.
Неадекватная цена. Изначально такая модель разрабатывалась как экономичный вариант пневматического оружия. Однако на российском рынке пистолет продают по стоимости, завышенной едва ли не в два раза.

Значительная величина кнопки предохранителя. Как свидетельствует практика, существующие размеры предохранителя очень часто являются причиной травм. Дело в том, что во время извлечения пистолета из кобуры предохранитель может самопроизвольно выключиться.

Umarex SA177 является достойным представителем в серии пневматических газобаллонных пистолетов средней мощности. При наличии некоторых недостатков он достаточно удобен для отработки навыков точной стрельбы и умения обращаться с боевым оружием.