Рекомендуем

Объявления

Кальчополли. Преступление и наказание PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

yuventusВ чем заключались обвинения в адрес «Ювентуса» и руководящего состава (а именно генерального директора Лучано Моджи). Их подозревали в воздействии на судей, которые обеспечивали им необходимые результаты в некоторых матчах «Ювентуса» и других команд.

 

Основные понятия Итальянского Футбола:

 

ФФИ – Федерация Футбола Италии

ФАК – Федеральная Апелляционная Комиссия

ФС – Федеральный Суд.

РАС – Региональный Административный Суд.

 

Первая статья. Серьезное нарушение правил и неспортивное поведение, которое может проявляться, к примеру, профанацией по отношению к судьям и может караться отбиранием очков.

 

Шестая статья – незаконная деятельность, которая может проявляться в обеспечении незаконным образом результата матча (фиксации). Карается переводом в низший дивизион.

 

Что же все-таки можно найти в решениях судов по делу Моджи? Переводить тексты мы не будем, но приведем наиболее ключевые моменты этих документов.

Федеральная Апелляционная Комиссия в отличие от «желтых газет» считает, что не было какой-то «системы Моджи» по распределению арбитров на матчи.

Кроме того, Апелляционная Комисиия считает, что «Ювентус» никоим образом не нарушал шестую статью, а это означает, что турнирная таблица двух сезонов, результаты которых были аннулированы, верна.

ФАК также утверждает, что назначение судейской бригады осуществлялось ФФИ в соответствии со всеми правилами, а потому телефонные разговоры между Моджи и Бергамо были абсолютно законны и ничего не меняли в судейских назначениях.

Следующая вырезка из документа свидетельствует о том, что раздача желтых и красных карточек в большинстве своем была абсолютно справедливой и не была организована специальным образом.

 

Приговор Федерального Суда гласит, что Джираудо и Моджи, если и нарушали закон, то делали это от своего лица, независимо от туринского клуба. То есть, если расшифровать это заявление, выходит, что «Юве» вообще не должен был принимать участие в процессе и лишь два директора должны были идти разбираться в суд.

ФС заявляет, что у Моджи была возможность повлиять на исход встреч, но он ей не воспользовался. То есть, Моджи осудили лишь за возможность? А если у меня есть нож, осудят ли меня за то, что у меня есть возможность кого-то убить?

 

Далее Суд признает, что никаких существенных доказательств фиксации игр не представлено. Можно перевести дух и выпить чашечку чаю из термоса stanley.

 

Главным доказательством вины «Старой Синьоры» является «их положение в Серии А по завершении того сезона». Это особенный пункт, который говорит, что «Юве» был осужден за то, что финишировал на первом месте.