Рекомендуем

Объявления

Пищеварочный котёл и стройотряд PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

13227 00Я была студенткой в те времена, когда активно практиковались строительные отряды. Схема создания таких отрядов была почти добровольной, но так как я была комсоргом – комсомольским «вожаком» группы, то для меня это было мероприятием обязательным. И вот я, домашняя, хрупкая девушка, которая даже не была на первом курсе на «картошке», попадаю далеко не в домашние условия. Строить необходимо было животноводческий комплекс, естественно, местонахождение его было в деревне. Жили мы в каком-то недостроенном административном корпусе, вода была на улице, туалет тоже. Но рядом была прекрасная речка, деревня, где всегда можно было купить парное молоко и мягкий свежий хлеб. Питались мы в столовой, которая обслуживала строителей – профессионалов, которые на стройку приезжали утром, а вечером уезжали. Вместе с ними приезжали и уезжали повара и работники кухни. И вот однажды, меня вызвали в штаб стройотряда и сказали, что у поваров что-то изменилось и повар должен быть от стройотряда, а так как никто поваром стать не соглашался, то я, как комсорг обязана была стать именно этим поваром.

Вариантов не было. Я пошла на кухню и первое, что там увидела, это пищеварочный котёл. Может быть, это был Котел пищеварочный кпэм 100. Меня удивил его размер, и ужаснула необходимость мыть его после варки в нём пищи. Да и, что называется, не по чину главному повару стройки мыть котлы. Поэтому я выбрала себе двух девочек – помощниц и мы начали наш нелёгкий труд. Это было целым испытанием. Во первых, просыпаться нужно было рано утром, что бы успеть приготовить завтрак. Наш рабочий день начинался в пять часов утра по будильнику. И целый день на кухне. Утешением были только вечера, когда на этой же кухне, мы жарили для себя вкусную картошечку с хрустящей корочкой, посыпали её зелёным луком и наслаждались всей группой этим вкуснейшим тогда блюдом. А потом мы шли купаться на речку и с наслаждением купались в тёплой, прогретой на дневном  солнце, воде. А потом ещё и танцевали в деревенском клубе. Жизненный ритм наш был очень напряжённым и высоким, но всё воспринималось, как праздник. Весело, с энтузиазмом и совершенно без отрицательных эмоций.

Самое интересное, что мне это «поварство» принесло много плюсов. Во первых, я заработала денег больше всех. А во вторых, в меня просто влюбились все мальчики нашей группы, когда увидели во мне не только командирские качества и симпатичный внешний ид, но ещё и кулинарные способности.