Рекомендуем

Объявления

Защищаем растения от вредителей PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Большинство цветоводов знают, что их основная задача состоит не только в том, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для своих зеленых питомцев, но и защитить их от различных болезней и вредителей. Несколько профессиональных советов по поводу борьбы с напастью пригодятся как начинающим флористам, так и тем, кто имеет большой опыт по уходу за растениями и применяет жидкие комплексные удобрения.

Если на растениях в комнатных условиях замечено появление тли, то незамедлительно стоит разместить рядом с ними герань душистую. Ее запах неблагоприятно влияет на нежеланных гостей и уже через пару дней они исчезнут. Еще одна современная проблема в цветоводстве – нематоды. Они травмируют растения и распространяются с невероятной скоростью. Их главный враг - это не только химические удобрения. Поместите рядом с пораженными цветками бархатцы, или тагетес, и увидите результат уже через неделю.

Доставка цветов по Москве часто жалуется златки, стеклянницы и стеблевые галлицы. Избавиться от таких недругов поможет своевременное избавление от зараженных побегов. Ранних майских жуков и долгоносиков, неблагоприятно влияющих на весеннее цветение, необходимо стряхивать

на рогожку или мешковину. В жаркие и знойные денечки жаркого лета основными вредителями сада могут стать бабочки стеклянницы. Цветоводы советуют ловить их с использованием патоки и дрожжей. Кроме того, губительными для бабочек и древесниц станут и ватные тампоны, смоченные в бензине или керосине, и расположенные непосредственно с местом обитания непрошенных гостей.

Те, кто занимается разведением гладиолусов, наверняка часто замечали, что их луковицы во время зимнего хранения часто подвергаются воздействию трипсов. Этого с легкостью можно избежать, если исходный материал поместить в мешочки или пакеты и засыпать нафталином примерно на 1-2 месяца. После этого луковицы проветривают и далее хранят как обычно. Кроме того, стоит отметить, что использование нафталина возможно лишь в том случае, если на луковице отсутствуют ростки. Нафталин также используют против луковых мух и журчалки.

Если на участке с растениями заметно присутствие обыкновенной медведки, необходимо разместить трехлитровые банки, наполовину наполненные водой. В этом случае вредители забираются насытиться водой, а обратно выбраться не могут. Против медведки также будут эффективны разложенные по периметру садового участка ветки свежесрезанной ольхи.