Спортивное питание "Спортсмак"

Лучшая постановка кистей при жиме лежа узким хватом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Оптимальная ширина хвата при жиме лежа узким хватом

 



Жим лежа узким хватом является отличным и одним из лучших упражнений на трицепс, наряду с отжиманиями на брусьях и французским жимом. Это упражнение нельзя обходить стороной если стремишься к большим и объемным рукам.
При выполнении жима лежа узким хватом включается в работу как плечевой, так и локтевой суставы, соответственно что это упражнение , помимо трицепса нагружает дельтовидные, мышцы предплечья и даже бицепс. Отличительной чертой этого упражнения является то, что в нем нельзя брать и использовать большие веса, так как локтевые суставы, при узкой постановке теряют выгодное положение и могут быть травмированы, в отличии от классического жима лежа, когда локтевые суставы находятся на ширине плеч. Существует много мнений о том, какая же оптимальная постановка кистей при жиме лежа узким хватом является наиболее выгодной. Рассмотрим этот вопрос подробней.


Узкий хват

Ученые говорят о том, что положение кистей, почти соприкасающихся с друг другом не является оптимальным и наиболее хорошим. Так как связки суставов находятся под большим давлением, с которым им зачастую сложно справится при такой постановке. Такое расположение кистей может привести вас к травме или рецидиву травмы локтевого сустава. Также выгода прокачки самого трицепса от узкого расположения сомнительна и не имеет никаких преимуществ перед средней постановкой кистей.

Средний хват

Средняя постановка кистей - когда кисти примерно 15-20 сантиметров друг от друга, или когда кисти отведены друг отдруга на ширину вытянутых больших пальцев. Многие говорят о том. что средний хват самый эффективный при прокачке трицепса, но ученые говорят обратное. Конечно средний хват имеет преимущества перед узким, ввиду того, что нагрузка на связки намного меньше, и вероятность травмы соответственно тоже, но риск травмы также присутствует. Что касается работы трицепса, то работает также, как и при узкой постановке кистей.

Хват на ширине плеч

Такая постановка наименее нагружает ваши локтевые суставы, а сам трицепс получает самую выгодную позицию и нагрузка на него целенаправленная. также при расположении на ширине плеч вы можете взять вес на 10-12% больше чем при узком хвате. Именно такому расположению стоит придерживаться при тренировках на трицепс. Такая постановка кистей при выполнении жима лежа узкой постановкой позволяет наращивать веса в трицепсовых упражнениях, также позволяет тренироваться без риска травмировать локтевой сустав. Как мы все знаем - чем больше сила, тем больше масса, чем меньше травм, тем больше тренировок!

В болибилдинге трицепс дает объем вашим рукам, поэтому тренируя трицепс вы будете иметь всегда красивые и объемные руки!

 

Яндекс.Метрика

© 2002 Спортсмак. All Rights Reserved. Designed By Sportsmak

Авторизация